«Можно и до дома не доехать»: депутат Рады, отдохнувший в Крыму, опасается за свою жизнь

Опасения по поводу интервью российскому изданию парламентарий высказал в самом начале беседы
Отдохнувший в Крыму украинский депутат рассказал о своих впечатлениях
Украинский депутат поделился своими впечатлениями от поездки в Крым
Отдохнувший в Крыму украинский депутат рассказал о своих впечатлениях Отдохнувший в Крыму украинский депутат рассказал о своих впечатлениях

«Я-то не против, но в наших условиях давать комментарии — можно до дома не доехать…» — едва ли не в самом начале беседы с российским изданием заявил нардеп Верховной рады от «Оппозиционного блока» Евгений Балицкий.

И действительно: интервью российскому изданию чаще всего на Украине воспринимается очень негативно. Тем более по такой острой теме, как Крым. Тем не менее Евгений раскрыл для издания ФАН некоторые подробности своего пребывания на полуострове.

По его словам, он беседовал с местными жителями, чтобы узнать, почему в 2014 году они пришли на референдум о воссоединении с Россией. И выяснил, что большая часть крымчан не приняли политику новой киевской власти после государственного переворота.

Балицкий отметил, что жители Крыма не выступают против Украины, а именно против того, что можно неконституционным путем, нарушая все нормы государства, совершить то, что было сделано в 2014 году.

«И этим [новые власти] открыли ящик Пандоры! Ушел Крым, потом обвалилась экономика», — отметил нардеп, добавив, что большая вина в произошедшем лежит на Викторе Януковиче, который предпочел лучше сбежать, чем отстаивать конституционный порядок.

Едва ли жители Крыма захотели дождаться того момента, когда к ним поедут «поезда дружбы», поэтому и решили «консолидированно эвакуироваться». Конечно, отметил Балицкий, этот факт его не радует. Но для того, чтобы от Украины не шарахались, власти должны создать условия внутри страны.

Депутат Рады беседовал с многими людьми и понял, что «подавляющее большинство, к его сожалению, как гражданина Украины, не собираются возвращаться» и в большинстве своем рады произошедшим переменам.

Крым был присоединен к России в марте 2014 года по итогам референдума. Большинство жителей полуострова проголосовали за вхождение в состав России. Украина при этом считает Крым своей территорией.

 

Вам может быть интересно: