Британское издание опубликовало видео с подозреваемыми по «делу Скрипалей»

Утверждается, что в объектив камеры наблюдения они попали именно 4 марта
Daily Mail опубликовала видео с подозреваемыми в отравлении в Солсбери
Предполагаемые «офицеры ГРУ» попали в объектив камеры видеонаблюдения одного из магазинов в Солсбери
Daily Mail опубликовала видео с подозреваемыми в отравлении в Солсбери Daily Mail опубликовала видео с подозреваемыми в отравлении в Солсбери

Эксклюзивные кадры, сделанные в 13:49 4 марта 2018 года, опубликовала британская газета Daily Mail. Однако никаких временных меток на видеозаписи нет. Камера наблюдения зафиксировала двух мужчин, чьи имена, как заявляет Скотланд-Ярд, — Александр Петров и Руслан Боширов.

Публикацию сопровождает комментарий издания, в котором без тени сомнения автор утверждает, что у витрины антикварного магазина Dauwalders of Salisbury эти двое оказались «несколько минут спустя после того, как опрыскали ручку двери дома Скрипаля отравляющим веществом "novichok"», по дороге к вокзалу, с которого выехали из Солсбери.

Отмечается, что «российские шпионы» выглядят совершенно расслабленными и даже шутят между собой, с интересом рассматривая выставленные на витрине коллекции, «чтобы отвлечься от выполненной миссии», пишет британская газета. Они попытались зайти внутрь антикварной лавки, но та оказалась закрытой.

Владелец магазина сказал в беседе с Daily Mail, что прохожие нередко подолгу разглядывают выставленные в витрине экспозиции. Скорее всего, продолжил он, внимание этих двух мужчин привлекла коллекция монет, хотя ничего ценного там не выставлено.

Напомним, премьер-министр Британии Тереза Мэй, выступая 5 сентября в парламенте страны, заявила, что полиция назвала имена «двух россиян, причастных» к отравлению Сергей Скрипаля и его дочери, произошедшего в марте текущего года в Солсбери.

По словам Мэй, операция была одобрена в России «на самом высоком уровне», а двое мужчин — граждане России — «действовали по поручению и с ведома российского ГРУ».

По версии британской полиции, отравление совершено руками Александра Петрова и Руслана Боширова. Действительно ли это их имена или нет, не совсем понятно. Однако правоохранители утверждают, что в Британию они прибыли по настоящим документам. В подтверждение полиция опубликовала записи с камер видеонаблюдения и две фотографии неизвестного происхождения.

Вам может быть интересно: