За живого Захарченко Киев готов отдать «не один миллион долларов»

Украинские власти надеются, что гибель главы ДНР была инсценировкой
В Киеве не пожалели бы любых денег, чтобы взять Захарченко живым
Киев хотел бы схватить Захарченко живым
В Киеве не пожалели бы любых денег, чтобы взять Захарченко живым В Киеве не пожалели бы любых денег, чтобы взять Захарченко живым

Найти Захарченко живым — это, как оказалось, желание некоторых представителей украинского правительства.

Как заявил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Георгий Тука, за сценарий, подобно тому, по которому был «убит Бабченко», в Киеве заплатили бы «не один миллион долларов», пишет Life.

Об этом Тука заявил в интервью изданию «Факты». Конечно, чиновник говорит об этом не потому, что скорбит по поводу гибели Захарченко, мотивы у него совсем иные. Вот если бы все произошло, как было с Бабченко, если бы вывели главу ДНР с черным мешком на голове, а глава СБУ отправил бы его сразу в СИЗО при СБУ... Такой сценарий очень бы устроил Киев.

«Уверен, если бы была возможность, Украина заплатила бы не один миллион долларов, чтобы получить Захара живым и здоровым. Он очень много знал», — сказал Тука.

Напомним, 31 августа в кафе «Сепар», что в центре Донецка, сработало взрывное устройство, заложенное в один из осветительных приборов. Предположительно, управлялось оно при помощи мобильного телефона.

Во время взрыва был тяжело ранен и вскоре скончался в больнице глава ДНР Александр Захарченко. Вместе с ним погиб и его охранник, а министр доходов и сборов самопровозглашенной республики Александр Тимофеев получил тяжелые ранения.

Вскоре причастные к взрыву были задержаны. Согласно полученным от них показаниями, подготовкой теракта в Донецке занимались Силы специальных операций Украины, а заказ на его осуществление поступил непосредственно из Киева,.

Взрыв был специально подготовлен в кафе «Сепар», куда Захарченко пришел на поминальный обед, посвященный покойному российскому артисту Иосифу Кобзону.

Вам может быть интересно: