В подлинности улик по делу Скрипалей усомнились и в Британии

Нестыковки в фотографиях с подозреваемыми вызывают все больше вопросов, и не только в России
Нестыковка в дате и времени на фотографиях подозреваемых в отравлении Скрипалей обратила на себя внимание даже самих британцев
Нестыковка в дате и времени на фотографиях подозреваемых в отравлении Скрипалей обратила на себя внимание даже самих британцев
Нестыковка в дате и времени на фотографиях подозреваемых в отравлении Скрипалей обратила на себя внимание даже самих британцев Нестыковка в дате и времени на фотографиях подозреваемых в отравлении Скрипалей обратила на себя внимание даже самих британцев

Все больше людей высказывают, мягко говоря, сомнения относительно подлинности фотографий с подозреваемыми в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери, которые были опубликованы 5 сентября правоохранительными органами Великобритании.

В их числе и экс-посол этой страны в Узбекистане Крейг Мюррей, который прокомментировал предоставленные Лондоном снимки. Он попытался найти хоть какое-то вразумительное объяснение тому, что дата и время на фотографиях, где на одном и том же месте по отдельности запечатлены предполагаемые отравители Скрипалей Александр Петров и Руслан Боширов, совпадают с точностью до секунды.

Мюррей с нескрываемой иронией предположил, что в России разработали какую-то сверхновую технологию, которая позволила ее агентам передвигаться таким удивительным образом. Также дипломат предположил, что на кадрах сняты разные, но совершенно идентичные коридоры. При этом он не смог вспомнить, где в аэропорту Гэтвик, в котором он бывал неоднократно, находятся эти проходы.

Также Мюррей выразил удивление, что на всех снимках «сотрудники ГРУ» запечатлены практически без багажа. «Неужели они прилетели только с небольшими сумками на плечах?», — задается он вопросом. Не верит дипломат и в то, что Россия могла отправить на задание «агентов-любителей», которые умудрились так сильно засветиться, попадая на камеры наблюдения и оставляя следы отравляющего вещества.

Подводя итог, Мюррей признает в своем блоге, что на некоторые вопросы Лондон ответил, однако предоставленные доказательства породили их еще больше.

Вам может быть интересно: