Побывавшие в Крыму американцы признали законность референдума 2014 года

После возвращения на родину они расскажут о реальном положении дел на полуострове
американская делегация признала законность крымского референдума
референдум в крыму был законным волеизъявлением граждан, считают представители американской делегации
американская делегация признала законность крымского референдума американская делегация признала законность крымского референдума

Крым законно вошел в состав России, убеждена представитель находящейся с визитом на полуострове американской делегации общественников Сильвия Демарест. Об этом сообщает РИА Новости.

«Я юрист по образованию. Я понимаю, что произошедшее в Крыму в 2014 году было законным волеизъявлением народа и выражением законного права на самоопределение, что все было проведено в рамках закона», — отметила она.

Демарест пообещала, что по позвращении в США расскажет соотечественникам о реальной обстановке на полуострове. По ее словам, референдум был волеизъявлением народа Крыма. Она усомнилась в том, что ситуация когда-нибудь изменится и Крым станет украинским.

Делегация США из организации «Центр гражданских инициатив» находится с трехдневным визитом в Крыму. В первый день американцы посетили детский дом в Симферополе, где заложили аллею дружбы, и встретились с руководством и депутатами регионального парламента.

Референдум в Крыму о присоединении к России прошел в 2014 году после госпереворота в Киеве. 96,77% жителей Крыма и 95,6% севастопольцев проголосовали за вхождение в состав РФ. Итоги референдума не признают на Украине, в Евросоюзе и США.

Вам может быть интересно: