Ангела Меркель впервые высказалась о поддержке действий России в Сирии

Канцлер заявила о необходимость предотвратить гуманитарную катастрофу в Идлибе
Меркель впервые поддержала Россию в Сирии
Канцлер подчеркнула, что необходимо защитить мирное население в Идлибе
Меркель впервые поддержала Россию в Сирии Меркель впервые поддержала Россию в Сирии

Немецкие СМИ сообщают читателям о том, что германский канцлер Ангела Меркель впервые высказалась о поддержке действий России в Сирии, пишет ria.ru.

Журналисты отмечают, что сложности для проведения своей антитеррористической операции боевики создавали тем, что в качестве щита от российских сил в Идлибе, они использовали мирное население.

Комментируя это обстоятельство, пишет издание, фрау Меркель подчеркнула, что нужно стараться бороться с радикалами, но при этом защитить мирных жителей. Необходимо избежать гуманитарной катастрофы.

Напомним, ситуация вокруг Сирии снова стала напряженной в августе, когда стало известно, что военные из России и правительственные войска Башара Асада готовят наступление на последний крупный анклав, который до сих пор остается под контролем боевиков – город Идлиб.

Минобороны России заявило о готовящейся боевиками инсценировке химатаки. И почти сразу стало известно о том, что власти США готовы нанести новые удары по Сирии, если в стране произойдут инциденты с применением химоружия.

Вам может быть интересно: