«Откровенная дезинформация»: Захарова ответила на обвинения Терезы Мэй

Премьер-министр Великобритании заявила, что Россия отказалась сотрудничать по делу Скрипалей
Захарова ответила на обвинения Терезы Мэй
Захарова ответила на обвинения Терезы Мэй
Захарова ответила на обвинения Терезы Мэй Захарова ответила на обвинения Терезы Мэй

Мария Захарова прокомментировала заявления главы правительства Великобритании. Слова Терезы Мэй о том, что Россия отказывается сотрудничать по делу об отравлении в Солсбери, представитель МИД РФ назвала «откровенной дезинформацией».

По словам Захаровой, Москва изначально предлагала свою помощь в расследовании дела Скрипалей. Более того, представители МИД отправляли многочисленные запросы в британское правительство, на которые не получили ответ.

В Министерстве иностранных дел озабочены неконструктивной позицией своих лондонских коллег и выразили надежду, что британские власти начнут диалог и сотрудничество с Россией вследствие прямой заинтересованности нашей страны в результатах расследования, сообщает «Взгляд».

Представитель МИД отметила, что все документы и обращения, которые они направляли в адрес Великобритании, хранятся на сайте ведомства, поэтому со стороны лондонских коллег такие обвинения выглядят нелепо и непрофессионально.

Напомним, ранее британские власти назвали подозреваемых в отравлении Скрипалей. Это двое граждан РФ Руслан Боширов и Александр Петров. Однако официальная Москва отметила, что обвинения, ни чем ни подтвержденные, выглядят голословно. Глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров даже показал любимый мем по этому поводу.

Вам может быть интересно: