Экс-глава «Роскосмоса» назначен полпредом президента в Приволжье

Предыдущий полпред Михаил Бабич ранее отправился послом в Белоруссию
игорь комаров назначен полпредом президента в пфо
с 2015 по 2018 год игорь комаров возглавлял "роскосмос"
игорь комаров назначен полпредом президента в пфо игорь комаров назначен полпредом президента в пфо

Новым полномочным представителем президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО) стал Игорь Комаров. До этого в течение около двух месяцев он работал заместителем министра науки и высшего образования, а еще ранее возглавлял госкорпорацию «Роскосмос». Указ о назначении Комарова подписал президент России Владимир Путин, документ размещен на сайте Кремля и вступил в силу в момент подписания.

Игорь Комаров возглавлял «Роскосмос» с 2015 по 2018 год. Его на этом посту 24 мая сменил бывший вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. 11 июля стало известно о назначении Комарова заместителем министра науки и высшего образования РФ. С 2013 по 2015 год он был заместителем руководителя госкорпорации, а до этого работал президентом автоконцерна «АвтоВАЗ».

О возможном назначении Комарова полпредом президента РФ в ПФО 4 сентября сообщило РБК. По данным издания, кандидатом на этот пост замглавы Министерства науки и высшего образования стал неожиданно. В числе других претендентов на должность полпреда назывались сенатор Любовь Глебова, бывший министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев и замглавы аппарата правительства Евгений Забарчук.

Пост полпреда президента РФ в ПФО 24 августа освободил Михаил Бабич. Владимир Путин назначил его послом России в Белоруссии.

Вам может быть интересно: