Кандидат в губернаторы Московской области рассказала, кто в нее стрелял

Лилия Белова расценивает это как покушение
Кандидат в губернаторы Московской области заявила о покушении
Кандидат в губернаторы Московской области заявила о покушении
Кандидат в губернаторы Московской области заявила о покушении Кандидат в губернаторы Московской области заявила о покушении

Лилия Белова рассказала о событиях, произошедших накануне в деревне Мелихово Сергиево-Посадского района. По словам кандидата в губернаторы Московской области, в толпу въехала «Газель», за которой следовала легковая машина, из нее было сделано несколько выстрелов. К счастью, никто из присутствовавших не пострадал. Белова написала заявление в полицию, подозреваемого уже задержали. Выяснилось, что стрелял он из травматического пистолета. Кандидат выразила надежду, что следствие пройдет объективно. Произошедшее она назвала полным беспределом.

«Было по-настоящему страшно - крики, хлопки, непонятно что происходит», - заявила Лилия Белова.

По ее словам, среди местных жителей были дети, которые могли пострадать. Политик заявила, что эти выстрелы – кульминация двухмесячной компании, за которую она пережила множество угроз и ЧП.

Белова однозначно оценивает происходящее, как покушение. Женщина заявила, что с самого начала объявила войну мусорной мафии, и представители этого бизнеса перешли в активную фазу. Однако враги, по ее словам, добились обратного эффекта, в результате удалось привлечь внимание общественности к проблеме строительства мусорного полигона и завода у деревень Сахарово и Мехово, с которым в одиночку борются местные жители, сообщает «Дождь».

Лилия Белова выступает за то, чтобы все полигоны в Подмосковье были закрыты. Она противится вывозу мусора из столицы в область, которая превратилась в отхожую яму. Активистка выразила мнение, что у властей Москвы достаточно денег для строительства ультрасовременных сортировочных и мусороперерабатывающих заводов. Она отметила, что ее дом находится в 700 метрах от полигона и она знает на собственном опыте, что такое задыхаться от свалочного газа.

Напомним, ранее прокуратура потребовала от Google не вмешиваться в российские выборы. Претензии связаны с каналами на YouTube, призывающими нарушать закон.

Вам может быть интересно: