«Могут читать мысли»: экс-глава СБУ рассказал об экстрасенсах в спецслужбе Украины

Валентин Наливайченко признался, что украинские ведомства работают с людьми с паранормальными способностями
Служба Безопасности Украины
СБУ пользуется помощью экстрасенсов
Служба Безопасности Украины Служба Безопасности Украины

Бывший глава СБУ Валентин Наливайченко признался, что украинские спецслужбы работают с экстрасенсами и другими людьми, которые обладают паранормальными способностями. Экстрасенсы в СБУ занимаются тем, что читают мысли людей и угадывают настроения.

Наливайченко рассказал, что эти «специалисты» владеют особыми умениями, которых нет у обычных людей, поэтому их используют, когда нужно что-то понять о мыслях или намерениях людей на расстоянии. При этом он уверен, что воздействовать на других людей эти особые специалисты СБУ не могут, их способности ограничены «считыванием» различной информации, что якобы помогает Украине бороться с терактами и другими преступниками. Бывший глава Службы безопасности отметил, что также эксперты-экстрасенсы рисуют портреты нарушителей закона для правоохранителей.

Как передает украинский сайт Страна, Наливайченко не считает, что такая работа является магией. Вместе с тем, он сам считает, что не стоит ходить к шаманам и гадалкам, поскольку они обманщики, и лучше пойти в церковь.

Вам может быть интересно: