Путин предупредил о возможных провокациях в Сирии с применением химоружия

Глава государства сделал заявление перед началом саммита в Тегеране
россия сирия химическое оружие
Президент России Владимир Путин
россия сирия химическое оружие россия сирия химическое оружие

Российский лидер Владимир Путин объявил об угрозе провокаций в Сирии со стороны террористов. Президент отметил, что члены бандформирований могут использовать химическое оружие. Место проведения операции боевиков Путин назвал город Идлиб.

Заявление о возможной провокации президент страны сделал в ходе визита в Тегеран, перед началом трехсторонних переговоров глав России, Турции и Ирана, сообщает телеканал RT.

Глава государства отметил, что формирования террористов в Сирии практически полностью уничтожены.  Он уточнил, что остатки групп боевиков дислоцируются близ Идлиба, в зоне деэскалации. В ходе выступления Путин также заявил, что нельзя допустить вывод террористов из окружения под видом освобождения мирного населения.

По словам президента РФ, именно эту цель преследуют попытки инсценировать использование химоружия руководством Сирии. Ранее, 4 сентября, российская авиация бомбовыми ударами ликвидировала склад боеприпасов в Идлибе, а также производственную площадку для выпуска боевых беспилотников. Идлиб остается единственным крупным городом на территории, который остается в руках боевиков.

Напомним, что 7 сентября президент США Дональд Трамп назвал встречу с Владимиром Путиным на саммите в Хельсинки одной из лучших в его жизни.

Вам может быть интересно: