Украинские политики требуют не допускать Россию к следствию по делу об убийстве Захарченко

По их мнению, любые попытки такого расследования надо считать грубым нарушением украинского законодательства
В Раде недовольны расследованием убийства Захарченко представителями СКР

Зампредседателя Верховной рады Ирина Геращенко и нардеп Мария Ионова обратились в СБУ и украинскую Генпрокуратуру. Суть их требований — не допустить к расследованию гибели Александра Захарченко Следственный комитет России.

На своей странице в Facebook Геращенко оставила гневный пост, в котором сообщила, что «группа российских следователей уже отправилась в Донбасс». По ее мнению, это является «грубым нарушением украинских законов». Поэтому она потребовала дать оценку этим «действиям незаконных групп», добавив, что таким образом «повторяется ситуация с малайзийским Boeing, когда российская сторона якобы «заблокировала украинским следователям доступ к месту крушения самолета».

Помимо этого, она просит дать разъяснение по поводу «закрытия уголовных дел» против главы ДНР в связи с его убийством. Геращенко считает, что этого делать нельзя, поскольку «Захарченко — военный преступник».

Напомним, в четверг, 6 сентября, замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Георгий Тука в интервью одному из местных изданий заявил, что украинские власти хотели бы «получить Захарченко живым, потому что он очень много знал». И ради этого не пожалели бы и «не один миллион долларов».

Вам может быть интересно: