«На уме только Путин»: CNN заподозрили в излишней «любви» к президенту России

Редакторы телеканала ошиблись, подписывая видео со встречи в Тегеране
CNN выпустил репортаж с Тегеранского саммита, дважды упомянув Путина в подписи к видео

В Тегеране прошел трехсторонний саммит президентов России, Ирана и Турции, основной темой которого была ситуация в Сирии, главным образом стороны обсуждали положение, создавшееся в провинции Идлиб.

Переговоры были непростыми, однако лидерам трех стран все-таки удалось достичь определенного консенсуса, что и отразилось в итоговой декларации из 12 пунктов, принятой на саммите. Главное — стороны согласились продолжать борьбу с террористами до полного их искоренения в этом регионе, пишет «РИА Новости».

Американский телеканал CNN вел трансляцию с этой встречи. Многие пользователи обратили внимание на подпись, которая сопровождала видео: «Putin, Rouhani, Putin speak after Tehran sammit of Syria» («Путин, Роухани, Путин дают комментарии после тегеранского саммита по Сирии«), заменив, таким образом, Реджепа Эрдогана именем российского лидера.

Журналисты RT тоже не прошли мимо такой оплошности коллег. В официальном Twitter-аккаунте телеканала появилась шутливая запись о том, что у CNN только Путин в голове.

К слову, сотрудники телеканала, которые отвечают за графику, не в первый раз допускают оплошность. К примеру, в июне текущего года телеканал дал сюжет о тогда еще предстоящем ЧМ-2018 в России. На заставке за спиной ведущего должна была появиться надпись кириллицей «РОССИЯ 2018», однако «что-то пошло не так», и вместо этого зрители могли увидеть какую-то странную смесь двух алфавитов: «РUССИЯ 2018».

Вам может быть интересно: