«Бархатная революция» в ДНР продолжается: Пушилин сменил правительство республики

Врио главы Донецкой Народной Республики назначил новых министров
В ДНР сменилось правительство
Новый врио главы ДНР сменил все правительство
В ДНР сменилось правительство В ДНР сменилось правительство

На официальном сайте ДНР в пятницу, 7 сентября, появился новый указ, в соответствии с которым в правительстве сменился 21 министр. Все они пока значатся исполняющими обязанности.

В частности, врио главы МИД назначена Наталья Никонорова, исполнять обязанности министра внутренних дел будет Александр Дикий, а МГБ — Владимир Павленко.

Кроме того, Верховный суд республики теперь возглавил Андрей Ким, а новыми исполняющими обязанности вице-премьеров станут Алексей Ананченко (стратегия развития), Владимир Антонов (социальный блок) и Екатерина Матющенко, которая, как глава Минфина, возглавит блок по бюджету и финансам, сообщает ТАСС.

Кроме того, Денис Пушилин снял с занимаемого поста министра доходов и сборов Тимофеева, который ранее обвинялся в многочисленных злоупотреблениях властью. Его место занял Евгений Лавренов.

Напомним, 7 сентября в Донецкой Народной Республике фактически произошел переворот, или, как это оценивают ряд экспертов, «бархатная революция». Назначенный ранее исполняющим обязанности главы ДНР соратник погибшего Александра Захарченко Трапезников был отстранен от должности после того, как Генпрокуратура признала его назначение незаконным и противоречащим Конституции ДНР.

В полдень Народный совет республики уже проголосовал за назначение врио главы ДНР Дениса Пушилина. Также решился и вопрос о выборах: они назначены на 11 ноября, одновременно с выборами в Луганской Народной Республике.

Вам может быть интересно: