Европейские политики ополчились на Трампа из-за мигрантов


Страсти вокруг подписанного новым президентом США закона о мигрантах набирают обороты с каждым часом

Французский лидер Франсуа Олланд призвал Европу дать жесткий ответ американскому президенту Дональду Трампу. Возмущение французского президента вызвали, в частности, протекционистские меры Трампа, которые могут дестабилизировать экономику основных мировых государств, и отказ Соединенных Штатов принимать беженцев. «Мы должны заявить о своих позициях и с твердостью вступить в диалог, отстаивая свое мнение. Европа должна определяться, отталкиваясь от собственных ценностей, принципов и интересов», — приводят заявление Олланда «Вести».

Ангела Меркель также резко осудила политику нового президента США в отношении мигрантов. Как отметили в правительстве ФРГ, даже решительная борьба с терроризмом не оправдывает того, чтобы без разбора подозревать людей определенного происхождения или вероисповедания. Интересно, что под действие подписанного Трампом закона о мигрантах, временно ограничивающего их въезд в США, попал депутат Бундестага Омид Нурипур. Он родился в Иране и с 2002 года является обладателем двойного гражданства — немецкого и иранского. Как уже заявил сам политик, на его примере прекрасно видно, насколько абсурден запрет Трампа.

Еще более жесткой оказалась позиция мэра Лондона. Садик Хан, ставший первым мусульманином, занявшим пост градоначальника Лондона, назвал указ президента США Дональда Трампа о запрете на въезд для граждан ряда стран с преимущественно мусульманским населением «позорным и жестоким». Официальное заявление мэра столицы Великобритании было опубликовано 29 января. «Несмотря на то, что каждая страна имеет право на установление своей собственной иммиграционной политики, этот новый курс бросает вызов ценностям свободы и толерантности, на основе которых были созданы Соединенные Штаты», — цитирует заявление Хана ТАСС.

За последние дни Дональд Трамп подписал ряд указов, предусматривающих ужесточение иммиграционной политики США. В частности, одним из них на 90 дней был ограничен въезд в США лиц из ряда стран с преимущественно мусульманским населением — в частности, из Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. Также Дональд Трамп приостановил прием беженцев в США на 120 дней и запретил на неопределенный срок размещение беженцев из Сирии. Эти указы уже вызвали волну акций протеста в США.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...