«Лежи, подлец!»: Жириновский устроил драку с прохожим, назвавшим его плохим словом

В ходе потасовки с гражданином немолодому политику активно помогали люди в штатском
Владимир Жириновский
Владимир Жириновский - один из самых эксцентричных людей в российской политике
Владимир Жириновский Владимир Жириновский

Депутат Госдумы и лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский устроил в день выборов, 9 сентября, драку с прохожим, который, по свидетельству СМИ, назвал его словом на букву «Г».

Инцидент произошел на Пушкинской площади Москвы во время массовой акции. Судя по кадрам видеозаписи, опубликованной порталом Life, услышав оскорбление в свой адрес, лидер Либерально-демократической партии тут же кинулся на обидчика с кулаками. Ему удалось повалить на землю оппонента, который, судя по кадрам видео, довольно молод. Впрочем, и сам Владимир Вольфович в какой-то момент не устоял на ногах. Тогда в потасовку немедленно вмешались несколько людей в штатском: двое или трое из них помогли политику подняться, а еще один навалился на плечи соперника Жириновского, не давая ему подняться с земли.

«Иди сюда, подлец, иди сюда! – записала камера выкрики депутата, в речи которого, помимо прочего, присутствовала и нецензурная лексика. – Лежи давай, за тобой скорая сейчас приедет, в психушку на полгода ляжешь! Молчи, скотина! Я тебя на три года посажу! Держите его!» – кричал Жириновский.

Толпа отреагировала на нападение криками: «Предатель!».

Незадолго до инцидента парламентарий проголосовал на выборах мэра Москвы.

Вам может быть интересно: