Юрий Лоза обвинил организаторов «Евровидения» в двойных стандартах

По мнению певца, конкурс приводит лишь к разъединению Европы
Лоза о Евровидении
Певец Юрий Лоза считает, что "Евровидение" разъединяет Европу
Лоза о Евровидении Лоза о Евровидении

Певец и композитор Юрий Лоза обвинил организаторов музыкального конкурса «Евровидение» в политике двойных стандартов. По его словам, они меняют правила по своему усмотрению, в зависимости от ситуации. Когда им это необходимо, они запрещают петь про политику вообще, кому-то разрешают, а кому-то нет.

Лоза отметил, что это не помешало провести конкурс на Украине, где «идет война». Музыкант подчеркнул, что сам конкурс для него не имеет никакого значения, но чем меньше Россия будет стремиться там к каким-то высоким местам, тем лучше. «Конкурс политизирован и работает на разъединение Европы», — сказал певец в интервью «РИА Новости».

После триумфа на конкурсе Нетты Барзилай с песней Toy («Игрушка») в мае этого года право проводить «Евровидение» получил Израиль. Однако почти полторы сотни деятелей культуры подписали обращение с призывом лишить страну конкурса из-за нарушения прав человека, которые допускают власти Израиля. В первую очередь, имеется в виду убийство более 60 палестинцев в секторе Газа, включая шестерых детей. Все это произошло буквально через несколько дней после объявления итогов «Евровидения-2018».

Среди тех, кто поставил свою подпись под обращением, сооснователь Pink Floyd Роджер Уотерс, участники конкурса прошлых лет, включая триумфатора 1994 года Чарльза Макгеттигана из Ирландии.

Ранее Юрий Лоза сообщил, что его аккаунт в Facebook заблокировали из-за употребления им слова «москаль».

Вам может быть интересно: