«Любой ценой не дадим»: Украина отказалась возобновлять подачу воды в Крым

Представитель Порошенко заявил, что «предприятия на оккупированной территории ничего не получат»
Украина не дает Крыму воду
Ранее вода в кислотонакопителе на заводе в Армянске разбавлялась водой из Северо-Крымского канала, но с 2014 года поставка воды прекратилась
Украина не дает Крыму воду Украина не дает Крыму воду

Официальный Киев категорически отказывается возобновлять подачу в Крым воды из Северо-Крымского канала.

По словам представителя президента Украины в Автономной Республике Крым Бориса Бабина, у обычных людей в этой воде необходимости нет, а «предприятия на оккупированной территории» ее не получат.
Бабин предупредил, что Украина отвергнет все попытки переговоров, и поклялся, что «днепровской воды» в Крыму не будет, сообщает телеканал «112 Украина».

Девятого сентября заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрий Грымчак сообщил о готовности властей обсудить возобновление водоснабжения при условии признания «факта оккупации».

24 августа в Армянске, расположенном на границе с Украиной, произошел выброс химических веществ на одном из самых крупных в Восточной Европе предприятий, выпускающих диоксид титана. ЧП произошло из-за обмеления кислотонакопителя, который раньше разбавлялся водой из Северо-Крымского канала.

Местные жители в соцсетях рассказывали о том, что за два дня засохли деревья и почернел весь урожай. Крымчане пожаловались на серьезные материальные потери — у людей поржавели велосипеды, автомашины и даже ножницы и иголки в квартирах.

Четвертого сентября, после того как в воздухе была зафиксирована предельная концентрация сернистого ангидрида, все дети из города были отправлены в санатории Евпатории, Бахчисарая и города Саки.

Вам может быть интересно: