Зюганов: Россия немедленно должна признать независимость Донбасса

Об этом лидер КПРФ заявил журналистам во время пресс-конференции
Глава КПРФ считает, что Донбассу поможет признание его независимости
На пресс-конференции Геннадий Зюганов сказал о том, что необходимо признать республики Донбасса
Глава КПРФ считает, что Донбассу поможет признание его независимости Глава КПРФ считает, что Донбассу поможет признание его независимости

В понедельник, 10 сентября, Геннадий Зюганов выступил в центральном офисе «Интерфакса» на пресс-конференции, посвященной прошедшим в минувшее воскресенье выборам.

Во время выступления глава КПРФ коснулся и вопроса народных республик Донбасса. По его словам, минские договоренности соблюдать необходимо и дальше, а на месте президента он бы первым делом признал независимость Донецкой и Луганской республик по примеру Абхазии и Южной Осетии.

Зюганов отметил, что такое признание никак не сможет помешать реализации минских договоренностей. Зато очень быстро прекратится то, что сейчас происходит в этом регионе. Четыре года обстрелов — это ненормально, заявил лидер коммунистов.

«Там же живут наши родственники, друзья. Донбасс-то строила вся советская страна — ДнепроГЭС, Кривой Рог. Там пятьсот заводов построили», — цитирует слова Зюганова «РИА Новости».

То, что происходит в Донбассе сейчас, — это позорно и постыдно. Регион первым восстал против нацистов-бандеровцев, а «наши сидят и размышляют: что делать», отметил Геннадий Андреевич.

Вам может быть интересно: