Порошенко высмеяли за гордость ржавой техникой и «танкистами-гопниками»

Президенту Украины посоветовали найти деньги на банку краски и шаровары
Порошенко высмеяли за гордость ржавой техникой и танкистами-гопниками
Порошенко высмеяли за гордость ржавой техникой и танкистами-гопниками
Порошенко высмеяли за гордость ржавой техникой и танкистами-гопниками Порошенко высмеяли за гордость ржавой техникой и танкистами-гопниками

Петр Порошенко опубликовал ролик с украинскими танкистами, похвалив своих солдат за «драйвовое видео».

«Молодцы, ребята! Вы – олицетворение мощи, боевого духа и неисчерпаемого оптимизма», – поделился украинский президент, отметив, что победа его армии неминуема.

Однако пользователи соцсетей откровенно высмеяли Порошенко за неуместное восхищение непрофессионализмом боевых кадров. Солдаты проехали по территории разрушенной военной части. В кадр попали старые полуразрушенные бараки, а также царящий вокруг бардак и сваленные в беспорядке боеприпасы. В качестве селфи-палки танкисты использовали пушку, закрепив на ней камеру. Однако она оказалась изрядно поржавевшей, что не могли не заметить внимательные зрители. Солдаты выехали в поле и открыли стрельбу. Причем многие из них оказались одеты не по уставу – в шортах и футболках.

Украинского президента подняли на смех за восхищение работой танкистов, которые откровенно демонстрируют разруху в армии и полное отсутствие дисциплины. Один из пользователей отметил, что «танкисты в трусах не ездят». Это не только неприлично, но и является грубым нарушением элементарных правил техники безопасности. Даже на учебные стрельбы нужно надевать комбинезон. Кроме того, танкисты должны стрелять по мишеням на полигоне, а не беспорядочно палить по «своей земле». Также опытный солдат отметил, что по своему асфальту нужно ездить в специальных резиновых башмаках, чтобы открытая гусеница не разрушала покрытие. Особенно это касается теплого времени года. Комментатор подытожил, что в ролике, который вызвал приступ гордости у украинского лидера, все происходящее свидетельствует об отсутствии в армии «его величества Порядка».

«Солдаты, одетые, как гопники, – это, конечно, шик», «Ствол ржавый, танкисты без спецодежды. Совсем денег на армию нет? На банку краски и шаровары?» – поддержали замечание другие пользователи.

Критикующие отметили, что радоваться такой картине может только циничный человек: «Все же, Порошенко – людоед. Восхищаться убийством своих же граждан – это запредельно. Гражданская война – это всегда трагедия», «Плохо, что парни не землю пашут и урожай собирают...»

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, как убийство Захарченко отразится на контактах Путина и Порошенко.

Вам может быть интересно: