Минфин собирается разработать «механизм самоограничения» для азартных россиян

Соответствующий законопроект проанализируют специалисты ведомства
Минфин предлагает ввести максимальную сумму проигрыша в азартных играх
Новый законопроект установит максимальную сумму проигрыша, после достижения которой у игрока не будут принимать ставки
Минфин предлагает ввести максимальную сумму проигрыша в азартных играх Минфин предлагает ввести максимальную сумму проигрыша в азартных играх

Предельную сумму проигрыша в азартных играх предложил ввести Минфин, подготовив несколько дополнений в существующий закон. Цель поправок — борьба с игроманией.

Среди предложенных мер — ограничение суммы проигрыша, после достижения максимального значения которой тотализаторы или букмекеры не будут принимать от гражданина ставок. Ориентировочно предельная сумма в месяц будет равна установленному в стране МРОТ. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ограничить собственный проигрыш граждане могут и самостоятельно. Для этого достаточно обратиться к организаторам игры. Как только их проигрыш достигнет установленной планки, ставки от них принимать будет запрещено. Также любой игрок может ходатайствовать о полном запрете на участие в азартной игре, подав соответствующее заявление организаторам, которые включат его в специальный стоп-лист. А исключить из этого списка игрока можно будет только через год.

Напомним, во вторник, 11 сентября, российский парламент рассмотрел в первом чтении поправки к закону об азартных играх. В дополнениях, которые обсуждали депутаты, предлагается обязать организаторов игр принимать ставки исключительно в том случае, если игрок пройдет идентификацию.

Вам может быть интересно: