Мексика готова к безвизовому режиму с Россией

Об этом заявил вновь избранный мексиканский лидер во время беседы с главой диппредставительства России
Новое правительство Мексики готово активно работать над безвизовым режимом с Россией
Лопес Обрадор заявил о готовности работать над отменой визового режима с Россией
Новое правительство Мексики готово активно работать над безвизовым режимом с Россией Новое правительство Мексики готово активно работать над безвизовым режимом с Россией

В понедельник, 10 сентября, в Мехико прошла встреча российского посла в Мексике Виктора Коронеллиса с новым президентом страны Андресом Мануэлем Лопесом Обрадором.

В ходе обсуждений вновь избранный мексиканский лидер сообщил, что намерен серьезно работать над вопросом отмены визового режима с Россией.

Кроме того, стороны обсудили еще ряд актуальных для обеих стран вопросов, в том числе расширение российского экономического присутствия в этой стране.

Также президент Обрадор передал свое приглашение Владимиру Путину приехать в Мексику 1 декабря для того, чтобы принять участие в его инаугурации.

Комментируя это приглашение, помощник президента России Юрий Ушаков сообщил, что в Кремле рассматривают несколько вариантов встречи Владимира Путина и Лопеса Обрадора. В конце ноября в Аргентине будет проходить саммит «Большой двадцатки», который закончится как раз 1 декабря. Не исключено, что российский лидер посетит с визитом Мексику именно в этот период.

Вам может быть интересно: