Япония не согласилась на предложение Путина о мире

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Йосихидэ Суга заявил, что его страна продолжит решать вопрос о возвращении «северных территорий»
Япония отказалась от мира с Россией
Японский генеральный секретарь Йосихидэ Суга отверг предложение Путина о мире
Япония отказалась от мира с Россией Япония отказалась от мира с Россией

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Йосихидэ Суга заявил, что мир и налаживание хороших отношений между Россией и Японией невозможен, пока не будет решён вопрос «северных территорий». Японский генсек подчеркнул, что его страна продолжит вести переговоры до победного конца. Он считает, что Япония должна любыми способами постараться вернуть себе северные территории. К ним относятся южная гряда Курильских островов. Это Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи.

Суга считает, что, когда острова перейдут к Японии, тогда можно садиться за стол переговоров и заключать мирные соглашения.

Японский премьер также считает, что не следует комментировать каждое высказывание президента Путина, сообщает «Интерфакс».

Читайте также: Путин предложил Японии заключить мирный договор

Отметим, что Владимир Путин предложил японцам хотя бы до конца года забыть о каких-то распрях и заключить мир в вопросе «северных территорий». Он считает, что подход в данном деле стоит изменить. Необходимо общаться, как друзья, а не как враги. Мирный договор, по уверению Путина, мог бы стать историческим. Дело в том, что разговоры о статусе Курильских островов и их принадлежности идут уже на протяжении семидесяти лет. Российской стороне они уже изрядно поднадоели.

Вам может быть интересно: