«Сломать скорлупу взаимного недоверия»: Абэ готов к мирному договору с Россией

Путин заявил, что пора подписать мирный договор
Путин предложил Абэ подписать мирный договор / Источник: Валерий Шарифулин/ ТАСС
Путин заявил, что пора подписать мирный договор Путин заявил, что пора подписать мирный договор
Премьер Японии ответил на предложение Владимира Путина закончить 70-летние переговоры

Японский премьер Синдзо Абэ ответил на предложение российского коллеги Владимира Путина, который заявил о необходимости изменить подход к решению спора, продолжавшегося на протяжение 70 лет. Путин предложил подписать мирный договор и Абэ поддержал его, отметив, что это даст хорошие результаты для обеих стран.

Однако японский политик добавил, что важно подготовить среду для заключения договора, в том числе «сломать скорлупу взаимного недоверия». Но Абэ решил твердо продвинуться вперед в этом вопросе.
Абэ считает, что пора переходить от слов к делу. По его мнению, уже удалось завершить этап бумажных проектов и перейти к более конкретной форме. Все это в будущем, по мнению японского политика, должно создать более благоприятные условия для бизнеса России и Японии. Кроме того, политик добавил, что все это потребует времени, поэтому не ясно, согласен ли он с позицией Путина, предложившего подписать договор до конца этого года.

Агентство также передает, не приводя цитат, что Абэ дал понять, что продвижение к заключению мирного договора потребует времени. Таким образом, по мнению агентства, очевидно расхождение позиции японского премьера с предложением президента России Владимира Путина заключить мирный договор до конца года, передает РИА Новости.

Читайте также: