Выдохнули с облегчением: Кличко отказался баллотироваться в президенты Украины

Глава Киева не хочет скакать по должностям
Кличко отказался от претензий на президентское кресло
Кличко отказался от претензий на президентское кресло
Кличко отказался от претензий на президентское кресло Кличко отказался от претензий на президентское кресло

Украинцы могут выдохнуть с облегчением: Виталий Кличко не станет выдвигать свою кандидатуру на пост президента страны.

«Я взял задание по Киеву... и будет нечестно скакать с одной должности на другую. Я должен довести до того уровня, что мы будем гордиться Киевом», – сообщил Кличко.

До выборов нового главы государства остается полгода: они состоятся 31 марта следующего года. У действующего президента Петра Порошенко крайне низкие рейтинги – 6-7 процентов. Понимая, что ему не пройти во второй тур, он не спешит выставлять свою кандидатуру, пытаясь подготовить преемника, или заручиться поддержкой того, кто вероятнее всего займет его место. Самые высокие шансы, па данным всех соцопросов, у Юлии Тимошенко, которая будет штурмовать президентское кресло третий раз. В нынешней ситуации она, как никогда, близка к своей мечте. На пост могут претендовать экс-министр обороны Анатолий Гриценко и лидер радикальной партии Олег Ляшко. Кличко, который давно стал героем анекдотов, решил не ввязываться в эту борьбу, сообщает Lenta.

На Украине уже привыкли к неординарным высказываниям столичного градоначальника и не воспринимают его всерьез. Вот, к примеру, самые смешные из них: «Гордо встану грудью за спиной Украины», «Моя рука открыта для вас», «Чтобы холодная вода прекратилась в горячую, ее надо подогреть. Понятно?», «Я не вижу запаха», «Я не разбрасываюсь словами: мне потом их трудно подбирать...», «Я должен признаться... Уже долгое время, много-много лет я являюсь убежденным лесбияном», «Я захожу там, где готов заходить», «Искусство – это массаж души через глаза», «Если шарик лопнул, его уже не надуешь. Вернее, надуешь, но другой».

Вместо этого боксер решил направить все свои силы на выборы градоначальника столицы, которые состоятся в 2020 году. Политик уже заявил о желании переизбраться на второй срок. Он отметил, что сделал много, но хочет довести свои планы до конца. Кстати, одна из скандальных особенностей Кличко, которая не нравится многим киевлянам, – его любовь к отдыху. В 2017 году он 12 раз ходил в отпуск. В общей сложности он не появлялся на работе более 3-х месяцев из 12-ти.

Вам может быть интересно: