Украинский министр, лишивший Крым воды, обвинил в этом Россию

Павел Климкин заявил, что они никогда не возобновят водоснабжение
Климкин снял с себя вину за водный геноцид крымчан
Климкин снял с себя вину за водный геноцид крымчан
Климкин снял с себя вину за водный геноцид крымчан Климкин снял с себя вину за водный геноцид крымчан

Скандальный украинский политик, который яростно выступал за водную блокаду Крыма, обвинил в этом российские власти. По словам министра иностранных дел Украины, именно Россия, отрезав Крым от Украины, спровоцировала эти шаги.

Павел Климкин отметил, что, пока полуостров будет принадлежат России, они никогда не возобновят поставку воды. Такое заявление он сделал после того, как лидеры «Оппозиционного блока» обвинили его в геноциде крымчан и нарушении норм международного права. В этом контексте они предложили главе ведомства подать в отставку.

Климкин также приплел сюда экологическую катастрофу в Армянске, решив, что это будет использовано как рычаг давления на Украину в вопросах поставки воды. Украина, которая обеспечивала 85 процентов потребностей полуострова в пресной воде, полностью прекратила поставки после воссоединения Крыма с Россией.

В ответ на заявление скандального политика в Facebook, комментаторы подняли его его на смех. Они отметили, что воду обеспечивали из Днепра, берущего начало в России: «Учитывая, что Днепр берет истоки в России, можно было бы с таким же успехом изменить подачу воды и в Украине. Но мы ж не такие, как украинцы. Крым справится с этой проблемой. Главное, что закончились 23 года укрооккупации», «Северо-Крымский канал строили не вы. Его строили в ненавистном вами СССР на деньги компартии. Взяли и уничтожили сельское хозяйство на севере Крыма, только и всего... Эта власть не умеет созидать, она только разрушает».

Ранее украинское правительство пустилось в шантаж, заявив, что пустит воду, если Россия признает оккупацию. Вице-спикер парламента Крыма Ефим Фикс назвал это цинизмом. Он напомнил, что Украина уже пыталась шантажировать жителей, лишив энергоснабжения. Однако тогда этот вопрос Россия и Крым решили оперативно. Самостоятельно они разберутся и с водоснабжением.

Напомним, представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин предупредил, что Украина отвергнет все попытки переговоров, и поклялся, что «днепровской воды» в Крыму не будет.

Вам может быть интересно: