Понятие «фитнес» предложили закрепить в законе

Таким образом, фитнес-услуги будут оказываться в соответствии и с национальными, и с профессиональными стандартами
Госдума рассмотрит законопроект о закреплении понятия «фитнес»
Депутаты предложили закрепить в законе понятие «фитнес»
Госдума рассмотрит законопроект о закреплении понятия «фитнес» Госдума рассмотрит законопроект о закреплении понятия «фитнес»

Законопроект, который смог бы ввести в ФЗ «О физической культуре и спорте»
понятие «фитнес», разработали глава комитета ГД по физкультуре и спорту Михаил Дегтярев и экс-чемпион мира по версии WBO Дмитрий Пирог.

Как указано в пояснительной записке к документу, сегодня законодательство никак не регулирует эту сферу. Между тем оказание услуг такого рода имеет свою специфику и особенности, пишет ТАСС.

По мнению авторов законопроекта, при оказании фитнес-услуг необходимо учитывать не только закон, но и профессиональные стандарты, равно как и национальные, которые утверждены Федерацией фитнеса России.

Напомним, согласно статистике, в прошлом году число людей, занимающихся фитнесом у нас в стране, превысило 5,2 миллиона человек. Посещение фитнес-залов перестало быть простой данью моде. Интерес к фитнесу неуклонно растет и сегодня он уже обогнал по популярности йогу.

Конечно, о тотальной фитнесмании речи не идет, однако посещаемость залов возросла в несколько раз. Интересен еще такой факт: большая часть любителей фитнеса — женщины. При этом поднялась и возрастная планка. Если несколько лет назад в залах можно было увидеть в основном молодежь, то сегодня активно занимаются фитнесом и те, кому «за 60».

Вам может быть интересно: