Ушедший в отставку после «Зимней вишни» Аман Тулеев получил новую должность

Экс-глава Кемеровской области займет высокий пост в сфере образования
Аман Тулеев
Экс-губернатор Кузбасса стал работать ректором института
Аман Тулеев Аман Тулеев

Экс-губернатор  Кемеровской области Аман Тулеев с понедельника начнет работать в должности ректора КРИРПО - Кузбасского регионального института развития профессионального образования. Об этом стало известно со слов главы региона Сергея ЦивилеваКак рассказал нынешний губернатор Кемеровской области, его предшественник заинтересован в работе ректором  КРИРПО из-за наличия обширного опыта и степени доктора наук.

По информации РИА Новостиприказ о назначении Тулеева ректором уже вышел, он приступает к работе17 сентября.

Аман Тулеев был главой Кузбасса с 1997 года. 1 апреля из-за пожара в «Зимней вишне» он ушел с должности. Позже его выбрали на пост спикера облсоветаВ апреле этого года сообщалось, что бывший губернатор Кузбасса нуждается в лечении и планирует провести его за границей, поэтому может уехать из России на несколько месяцевПозже суд разрешил жителям Кемерово провести митинг против Тулеева - кемеровчане были недовольны назначением экс-губернатора на пост спикера облсовета.

В конце августа эксперты установили точную причину пожара в «Зимней вишне» -  короткое замыкание из-за протекающей крыши привело к тому, что не сработала автоматическая система  отключения освещенияНа днях в Кемеровской области прошли новые задержания по этому резонансному делу.

Вам может быть интересно: