В Сети появилась запись, на которой украинские военные предупредили, что могут сбить «еще один» Boeing

Министерство обороны РФ опубликовало разговоры украинских силовиков по поводу крушения малазийского самолета
Фрагменты малазийского «Боинга»

Российское оборонное ведомство опубликовало ряд новых деталей расследования крушения малазийского самолета Boeing 777. В том числе была обнародована и аудиозапись, на которой украинские военные переживают, что могут сбить «еще один» такой самолет. По мнению Минобороны, это является косвенным доказательством причастности Киева к катастрофе.

Российские эксперты уверены, что голос на записи принадлежит украинскому полковнику Руслану Гринчаку, который контролировал обстановку в воздухе во время операции на Донбассе. Он говорит на записи о том, что ситуация с малазийским самолетом может повториться.

«Возьми Левчука и скажи: "Пацаны, вот если будет вот так, то, *****, ****** (долбанем) еще один малайзийский "Боинг"», – слышно на аудиозаписи. Предполагается, что запись была сделана в 2016 году.
Ранее сообщалось, что стал известен номер ракеты, сбившей самолет. Этот снаряд был сделан в Советском Союзе, а потом доставлен на территорию нынешней Украины.

Ранее в Минобороны рассекретили номер ракеты, которая сбила этот самолет. Оказалось, что снаряд находился на территории Украины.

Самолет, о котором идет речь, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины. В Незалежной заявили, что «Боинг» сбили ополченцы из российского зенитного комплекса «Бук». Однако доказательств этому не последовало. В конце мая 2018 года министр транспорта Малайзии объявил, что не признает нашу страну виновной в гибели воздушного судна.

Вам может быть интересно: