Захарова рассказала, в чем Никки Хейли обвинила Россию

На своей странице в Facebook официальный представитель МИД РФ привела полную цитату выступления постпреда США при ООН
Захарова отреагировала на обвинения Хейли в причастности РФ к убийству брата Ким Чен Ына
Постпред США при ООН не обвиняла Россию в причастности к убийству Ким Чен Нама
Захарова отреагировала на обвинения Хейли в причастности РФ к убийству брата Ким Чен Ына Захарова отреагировала на обвинения Хейли в причастности РФ к убийству брата Ким Чен Ына

В понедельник, 17 сентября, ТАСС процитировало слова постпреда США при ООН Никки Хейли. Из цитаты следовало, что Вашингтон обвиняет Москву в том, что она «причастна к убийству брата северокорейского лидера Ким Чен Нама».

Это заявление на своей странице в Facebook прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «По всей видимости, приближаемся к разгадке убийства Кеннеди», — пошутила она.

Однако позднее Захарова дополнила свой пост. Как выяснилось, сотрудники ТАСС некорректно перевели слова Хейли. В связи с этим от постпредства США в Москве поступило опровержение. По словам Джона Дигори, пресс-секретаря диппредставительства, Никки Хейли не заявляла о причастности России к этому убийству, а только отметила, что после этого трагического инцидента Москва отказалась усиливать ограничительные меры против Пхеньяна.

«Когда Северная Корея убила Ким Чен Нама с использованием смертоносного нервно-паралитического вещества, Соединенные Штаты перешли на усиление контроля с помощью ООН за потоком химического и биологического вооружения Северной Кореи.  Россия согласилась с нами на заседании Совбеза ООН, но снова заблокировала внесение изменений в санкционный список, которому уже 12 лет»,

— привел полную цитату Дигори.

На этом же заседании постпред России при ООН Василий Небензя, отвечая на эмоциональное выступление Хейли, заявил, что в обмен на усилия по денуклеаризации Северной Корее предложили только «пустые обещания», пишет Bloomberg. По словам российского представителя, переговорный процесс — «это улица с двухсторонним движением», поэтому невозможно достичь соглашения, если ничего не предлагать взамен. «Санкции не могут заменить дипломатию», — уверен Небензя.

Основываясь на публикации ТАСС, EG.RU также опубликовал новость об обвинениях со стороны постпреда США при ООН. В связи с этим приносим читателям свои извинения за некорректную заметку.

Вам может быть интересно: