Эксперты Минобороны России нашли следы монтажа в ролике о гибели «Боинга»

Минобороны считает видео фальшивкой
В Минобороны подчеркивают, что эти сведения полностью опровергают обвинения в адрес России / Источник: Скрин из видео Openbaar Ministerie / YouTube
Они назвали фальсифицированным видео с катастрофой малазийского самолета на Донбассе

Министерство обороны России считает, что видеодоказательство причастности российского ЗРК «Бук» к расстрелу пассажирского «Боинга» из Малайзии является фальшивкой.

Эксперты ведомства тщательно изучили ролик с кадрами, на основании которых международная следственная группа обвинила Россию в причастности к катастрофе. Они заявили, что в видео вмонтированы изображения тягача, перевозящего ЗРК из России на Украину. Специалисты утверждают, что на многочисленных кадрах с тягачом нарушается закон линейной перспективы. На всех кадрах без тягача закон соблюден, что является доказательством фальсификации видеозаписи. Также в ролике очевидны нарушения условий освещения предметов.

Самым главным доказательством военные эксперты назвали отсутствие регулировщика во время движения самоходки задним ходом, при этом без зеркала заднего вида движение будет невозможно,
сообщает «РИА Новости».

При этом российская сторона подтверждает, что сбившая самолет ракета сделана в Подмосковье в 1986 году и отправлена в войсковую часть Украинской ССР, где сейчас располагается 223-й зенитно-ракетный полк ВСУ.

Читайте также: