США посчитали, что российский Ил-20 случайно сбили сирийские ПВО

Самолет с 14 российскими военными пропал с радаров над Средиземным морем
Военный Ил-20 пропал над Средиземным морем
Ил-20
Военный Ил-20 пропал над Средиземным морем Военный Ил-20 пропал над Средиземным морем

Американский телеканал CNN распространил информацию, полученную от источника в руководстве США, согласно которой пропавший над Средиземным морем самолет Ил-20 с российскими военными на борту мог быть «случайно сбит» сирийскими силами противовоздушной обороны.

По информации источника, в этот момент сирийцы пытались перехватить ракеты, выпущенные израильской авиацией по территории Сирии, что привело к катастрофе. При этом американские военные заверили, что США не принимали участия в обстреле. Представитель Пентагона заявил об этом в эфире телеканала, при этом отказавшись назвать страну, которая его производила.

О том, что ракетные удары наносились именно израильскими военными, сообщили и в Минобороны РФ. Там также отметили, что пуски ракет производились и с французского корабля.

В то же время источник «Интерфакса» в органах международного поиска и спасения воздушных судов не исключил вероятности того, что самолет Ил-20 с российскими военными затонул в море после «критического инцидента» на борту.

Ранее сообщалось, что 17 сентября, в 23 часа по московскому времени, с радаров авиабазы Хмеймим пропал самолет Ил-20, на борту которого находились 14 российских военнослужащих. В этот момент воздушная машина находилась на расстоянии 35 километров от берега.

Вам может быть интересно: