Депутаты-прогульщики сэкономят: в Госдуме снизили штрафы за пропуск заседаний

Нижняя палата встречается три раза в неделю
В Госдуме снизили штрафы за прогулы
В Госдуме снизили штрафы за прогулы
В Госдуме снизили штрафы за прогулы В Госдуме снизили штрафы за прогулы

В Госдуме скорректировали размер штрафных санкций за неявку на работу. Об этом просили многие депутаты, которые не всегда могут присутствовать на заседаниях из-за занятости по другим обязательствам и общественной деятельности.

Руководство парламента решило пойти навстречу народным избранникам, поскольку количество пленарных заседаний в последнее время действительно увеличилось. Нижняя палата встречается три раза в неделю - во вторник, среду и четверг с 10.00 до 14.00

Спикер Вячеслав Володин отметил, что важно прийти к соглашению по вопросам, которые касаются абсолютно всех присутствующих. В результате депутаты приняли проект единогласно.

За прогул заседания без уважительной причины штрафные санкции снизили с одной шестой от заработной платы до одной девятой. Таке документ регистрирует порядок регистрации - парламентарии должны заявить о присутствии на заседании палаты с рабочего места, зарегистрироваться с помощью электронной карточки, либо подать письменное заявление на имя председательствующего, сообщает «РИА Новости».

Ранее сообщалось, что депутаты планируют вернуть заготовительные конторы по приему лесных грибов, орехов и ягод. Таким образом селяне получат дополнительный источник дохода.

Вам может быть интересно: