Путин: крушение Ил-20 над Средиземным морем — это цепь трагических обстоятельств

По словам президента, самолет ВКС России не был целью израильских истребителей
Пенсионная реформа
Глава государства поставил точку в пенсионной реформе
Пенсионная реформа Пенсионная реформа

Владимир Путин прежде всего принес соболезнования родным российских военнослужащих, погибших во время крушения самолета ВКС России. По его словам, гибель людей при таких трагических обстоятельствах — это беда и для всей страны, и для близких погибших товарищей.

Выступая перед журналистами, Владимир Путин отметил, что к крушению Ил-20 над Средиземным морем привела цепь трагических обстоятельств. Однако сравнивать это с известной ситуацией 2015 года, когда турецкий истребитель сбил российский самолет, невозможно .

Тогда летчики ВВС Турции действовали вполне сознательно и их целью был именно бомбардировщик Су-24. Вчера же у израильского летчика не было намерения сбить российский самолет.

Однако, отметил Путин, во всей ситуации еще предстоит тщательно разобраться. Свое отношение к произошедшему Россия уже изложила в заявлении российского оборонного ведомства, полностью согласованном с президентом, пишет ТАСС.

«Что касается ответных действий (на крушение российского самолета Ил-20 над Средиземным морем), то они будут направлены прежде всего на обеспечение дополнительной безопасности наших военнослужащих, наших объектов в Сирийской Арабской Республике»,

— заверил глава государства, добавив, что это будут шаги, «которые заметят все».

Напомним, в заявлении МО РФ, опубликованном ранее, на Израиль возложена ответственность за случившуюся трагедию. Именно израильские военно-воздушные силы создали опасную ситуацию, а пятнадцать российских военных стали жертвой «безответственных действий» израильского военного командования.

Ранее министр обороны Сергей Шойгу отметил, что Россия в настоящий момент имеет полное право ответить Израилю и оставляет за собой это право, кроме того, вина за случившееся полностью лежит на них. До этого стало известно, что найдено место крушения самолета. Части тел и самолета были уже подняты. На месте продолжается операция по поиску фрагментов воздушного судна.

Вам может быть интересно: