После крушения российского самолета в Сирии Нетаньяху позвонил Путину

Выразив свое сожаление о произошедшей трагедии, израильский премьер возложил всю ответственность за нее на Сирию
Нетаньяху обсудил с Путиным трагедию с Ил-20 в Сирии
Премьер Израиля позвонил президенту России
Нетаньяху обсудил с Путиным трагедию с Ил-20 в Сирии Нетаньяху обсудил с Путиным трагедию с Ил-20 в Сирии

Состоялся телефонный разговор между премьером Израиля Биньямином Нетаньяху и президентом России Владимиром Путиным. Темой беседы стал трагический инцидент с российским Ил-20, произошедший у берегов Сирии в Средиземном море.

Как сообщает пресс-служба Нетаньяху, израильский лидер выразил свое сожаление в связи с крушением самолета ВКС и гибелью российских военнослужащих. При этом виновной за инцидент он считает Сирию.

По словам главы правительства, Израиль готов поделиться с Россией всей информацией, которая будет необходима для расследования инцидента с российским самолетом. Для этого в Москву готов вылететь глава Военно-воздушных сил Израиля.

Со своей стороны, Владимир Путин напомнил Нетаньяху, что операции, которые Израиль проводит на территории соседнего государства, нарушают суверенитет Сирии.

В разговоре Нетаньяху подтвердил важность продолжения работы механизма коммуникаций по Сирии между Москвой и Тель-Авивом, который действует с 2015 года. Благодаря этой координации действий до сих пор удавалось избегать критических ситуаций между военными обеих стран во время проведения операций в Сирии. Как известно, израильские военные время от времени проводят атаки на объекты, где присутствует армейская техника Ирана и его союзников, пишет «РИА Новости».

Напомним, поздно вечером 17 сентября стало известно о том, что с радаров авиабазы Хмеймим в Латакии пропал российский самолет-разведчик Ил-20. Произошло это в тот самый момент, когда израильские F-16 атаковали сирийские объекты в провинции. Удар авиации отразили ПВО Сирии. Таким образом, ВВС Израиля создали опасную ситуацию, к тому же вовремя не предупредив российское командование о предполагаемой операции.

Вам может быть интересно: