В Москве назначено новое правительство

Новое правительство Москвы
По окончательным данным, Собянин набрал 70,17% голосов, за него проголосовали 1 582 762 человека / Источник: https://www.mos.ru
Сергей Собянин объявил новый состав столичного руководства

Переизбранный мэром Москвы Сергей Собянин объявил состав нового руководства города.

Теперь в составе правительства за социальный блок будет отвечать «правая рука» Собянина Анастасия Ракова, работающая с ним уже 20 лет. Мэр поблагодарил бывшего руководителя этого направления Леонида Печатникова, которому «чиновничья работа была не по душе», и выразил надежду, что он останется советником при мэрии.

Печатников провел масштабные реформы в системе городского здравоохранения и образования, но ряд проектов подверглись критике, в том числе платная парковка и «чрезмерное» благоустройство.
Некоторые источники утверждают, что новое назначение стало результатом длительной конфронтации с Раковой, которую называют самым могущественным замом.

Заместители мэра Марат Хуснуллин, Александр Горбенко, Петр Бирюков и Максим Ликсутов сохранили свои посты, а вот в руководстве департамента культуры и информационных технологий, скорее всего, будут замены.

Аппарат главы города возглавила 40-летняя Наталья Сергунина — бывший заместитель по вопросам экономической политики и развития города, пишут «Ведомости».

Выборы градоначальника обошлись бюджету в 572 млн рублей, что превысило стоимость предыдущих выборов в 1,3 раза. О своем участии в выборах заявляли 30 человек, в том числе 17 самовыдвиженцев. В абсолютном исчислении за Сергея Собянина отдали голоса примерно полтора миллиона жителей Москвы.

Читайте также: