«Это были слишком большие потери»: Трамп назвал самую серьезную ошибку Америки

Дональд Трамп рассказал об ошибке США
Американский президент назвал самую большую ошибку Америки / Источник: globallookpress.com
Американский президент оценил последствия ввода войск США на Ближний Восток
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Американский президент Дональд Трамп рассказал, что считает самой страшной политической ошибкой в истории своей страны. По мнению Трампа, главной ошибкой можно считать решение бывшего президента Джорджа Буша – младшего начать военную операцию на Востоке. Нынешний американский лидер уверен, что решение Барака Обамы о прекращении этой военной операции тоже можно считать ошибкой, но она имела меньшие последствия, чем решение о вводе войск.

Трамп считает, что ввод войск на Ближний Восток дорого стоил Америке. Причем речь не только о финансовых затратах. «Это были слишком большие потери в регионе», – отметил американский политик, уточнив, что США потратили триллионы долларов, однако стоит учитывать и человеческие потери с обоих сторон. Трамп указал на то, что погибли миллионы людей в результате этой военной операции, и об этом тоже нельзя забывать.

Как передает Hill TV, Трамп отметил, что Буш-младший хотел разобраться с «Аль-Каидой» за несколько месяцев, но в итоге операция растянулась на многие годы. Издание указывает на то, что это было недальновидное и политически мотивированное решение.






На эту тему: