У здания Верховной рады в Киеве вспыхнули беспорядки

Беспорядки в Киеве - Рада националисты
В Киеве у Верховной рады вспыхнули беспорядки / Источник: (Фото: © Reuters)
Митингующие в балаклавах устроили потасовку с правоохранителями, пострадал один человек

В Киеве митинг украинских националистов перерос в столкновения у Верховной рады. Отряд митингующих, чьи лица были скрыты балаклавами, попытался прорваться к зданию парламента через заграждение правоохранителей.

Атаку нападающих удалось отбить, после чего полицейский кордон был усилен. Известно, что в потасовке пострадал один из представителей органов правопорядка, которого ранили в ногу. Мужчине оказали медицинскую помощь на месте инцидента.

В четверг, 20 сентября, у здания Рады проходит акция в поддержку иностранцев-участников боевых действий на Донбассе. Несколько сотен участников митинга выдвинули требование к депутатам утвердить законопроект, согласно которому процедура получения гражданства Украины для таких лиц должна быть упрощена. Также им должны предоставить миграционную амнистию и ввести запрет на их выдачу другим государствам, в том числе Российской Федерации.

Читайте также: РПЦ пригрозила Украине гражданской войной в случае автокефалии УПЦ

Как напоминает украинский портал УНН, в понедельник, 17 сентября, семь сотрудников полиции пострадали при попытке митингующих прорваться в Генпрокуратуру Украины.

Читайте также: