Порошенко собрался запретить российскому флоту базироваться в Крыму

Украинский президент хочет вернуть полуостров, а потом исключить возможность нахождения там кораблей ВМС РФ
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Украинский президент Петр Порошенко поднял вопрос нахождения Черноморского флота в Крыму. Политик выступил в Верховной Раде, где сказал, что российские корабли не должны находиться на этой территории, и это нужно прекратить сразу же после того, как Украина вернет себе полуостров.

Поскольку сейчас российский флот может находиться в Крыму согласно конституции, Порошенко заявил, что норму, позволяющую это, нужно исключить из конституции страны. Он уверенно заявил, что после возвращения Крыма Украине российской базы в Севастополе тоже больше не будет. Документ об изменении этого пункта конституции уже был внесен политиком.

Как передает УНИАН, Порошенко указал, что уже в переходных документах есть четкая формулировка о том, что норма изымается. Также Порошенко подписал указ о том, что сотрудничество России и Украины не будет продлено. Документ изначально был принят Советом по национальной безопасности. Порошенко указал, что украинский МИД также направит в Россию ноту о прекращении сотрудничества и дружбы.




На эту тему: