В Госдуме предложили наказывать правонарушителей просмотром плохого кино

Такая инициатива была озвучена на пресс-конференции, посвященной поправкам в закон о господдержке отечественного кинематографа
Депутат от ЛДПР предложил ввести наказание «плохим кино»
Нарушителей предлагают наказывать просмотров плохого кино
Депутат от ЛДПР предложил ввести наказание «плохим кино» Депутат от ЛДПР предложил ввести наказание «плохим кино»

Некоторые фильмы, которые выпускает российский кинематограф, настолько низкого качества, что ими вполне можно наказывать правонарушителей, «привязывая к стулу, чтобы они смотрели».

Такое мнение высказал замглавы думского комитета по образованию и науке Борис Чернышов (фракция ЛДПР).

При этом депутат оговорился: ко всем фильмам, которые снимаются в России, это отнести нельзя. Есть немало хороших и интересных лент. Однако слишком часто встречаются такие, что смотреть их — одно мучение. Особенно, когда в них снимаются отечественные комики, добавил парламентарий.

Поэтому Чернышов и предложил дополнить Административный и Уголовный кодексы еще одной мерой наказания — просмотром плохих российских картин, Тех самых, которые сняты отвратительно, а поэтому никакого интереса у зрителей не вызывают, пишет «РИА Новости».

Отметим, после того, как высказывание депутата опубликовали СМИ, Чернышов, по его собственным словам, неожиданно оказался «ретроградом и нерукопожатным снобом». А все потому, что «допустил пару красочных образов при изложении своей позиции», написал депутат на своей странице в Facebook.

Вам может быть интересно: