Глава Хакасии единоросс Виктор Зимин решил не участвовать в выборах

В КПРФ этот шаг назвали «капитуляцией» перед соперником
Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии
Врио главы Хакасии Виктор Зимин отказался от участия в выборах
Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии

В воскресенье, 23 сентября, в Хакасии должны пройти выборы главы региона. Однако Виктор Зимин, кандидат от «Единой России», неожиданно снял свою кандидатуру, объяснив такое решение проблемами со здоровьем.

Эту информацию позднее подтвердил председатель избирательной комиссии республики Александр Чуманин, добавив, что в воскресенье голосование не состоится.

На отказ Зимина от участия в выборах успели отреагировать в КПРФ. По словам замглавы ЦК партии Юрия Афонина, такой шаг врио главы Хакасии — это «капитуляция« перед кандидатом от коммунистов Коноваловым.

В КПРФ отметили, что дальнейшая борьба будет сложной, но партийцы продолжат избирательную кампания, «несмотря на того, кто станет их конкурентом», пишет «Интерфакс».

Напомним, выборы главы Хакасии прошли в единый день голосования 9 сентября. Хотя победитель в первом туре не определился, перевес определенно был у Валентина Коновалова, который набрал 44,81% голосов, тогда как за Зимина свои голоса отдали только 32,42% избирателей. Справедливоросс Андрей Филягин оказался на третьем месте.

Теперь, после снятия кандидатуры Зимина с выборов, второй тур голосования перенесен и состоится через две недели. Для этого у Коновалова должен быть соперник. Возможно, что им станет Филягин. Однако в случае, если откажется от выборов и представитель «Справедливой России», выборы состоятся, но теперь Коновалову придется набрать 51% голосов избирателей.

Вам может быть интересно: