Стало известно, зачем украинские корабли пришли к берегам Крыма

Ранее Киев заявил о намерении создать военно-морскую базу под боком у РФ, однако комментаторы отметили, что украинские корабли ходят в сопровождении российских буксиров
Украинские военные корабли пришли к берегам Крыма
Украинские корабли вошли в воды исключительной экономической зоны РФ
Украинские военные корабли пришли к берегам Крыма Украинские военные корабли пришли к берегам Крыма

Два корабля военно-морских сил Украины прошли в воскресенье, 23 сентября, под Крымским мостом и вошли в Азовское море. Об этом в сосцетях сообщил глава предприятия «Крымские морские порты» Алексей Волков.

Мини-соединение украинских ВМС состоит из корабля управления «Донбасс» и буксира «Корец». Федеральная служба охраны (ФСО) России, которая, помимо прочего, занимается охраной границ, сообщила, что украинские корабли вошли в воды исключительной экономической зоны РФ. При этом в службе уточнили, что украинских гостей сопровождают корабли береговой охраны.

Судя по сообщениям российского ведомства, украинские моряки, войдя в экономическую зону РФ, никаких правил и норм не нарушили.

Ранее сообщалось, что украинское министерство обороны намерено создать настоящую военно-морскую базу на побережье Азовского моря. СМИ отмечали, что украинские военные на трейлерах перевезли к морю три бронированных ракетно-пушечных катера, которые и должны стать основой ударной мощи украинских ВМС в этой акватории. С этой же целью в Азовское море из Черного перешли и «Корец» с «Донбассом»: они направляются в Бердянск, чтобы стать частью морской группировки украинской базы.

Впрочем, пока усилия Киева вызывают лишь ироническую реакцию со стороны российских должностных лиц. В частности, глава Госсовета Крыма Владислав Ганжара весьма скептично высказался по поводу технических возможностей украинских кораблей.

«Сама ситуация достаточно комичная и лишний раз показывает боеготовность украинской армии, поскольку военный корабль идет сразу с буксиром. То есть те, кто его туда направил, понимают, что он может просто заглохнуть и встать где-нибудь посреди моря. И на этом военный марш-бросок «украинского флота» закончится», –

приводит слова Ганжары RT.

При этом крымский политик отметил, что, по его мнению, цель этих маневров – спровоцировать Россию на удар по украинскому флоту, чтобы потом в очередной раз заявить об агрессии Москвы.

Вам может быть интересно: