Сергей Шойгу заявил, что Россия ответит на действия Израиля в Сирии

Шойгу заявил, что Россия ответит на действия Израиля
Шойгу заявил, что Россия ответит на действия Израиля / Источник: КП/Михаил Фролов
Глава Минобороны прокомментировал гибель российского самолета Ил-20

В результате израильской атаки на соседнее государство погибли 15 граждан РФ, которые находились в Сирии для борьбы с формированиями международных террористических операций. Москва не может оставить этот факт без внимания и вынуждена безотлагательно принять меры. Как отметил министр обороны РФ Сергей Шойгу, они будут максимально адекватными.

В первую очередь усилия будут сосредоточены на том, чтобы наилучшим образом обеспечить безопасность российских военных на территории сирийского государства.

Сергей Кужегетович отметил, что представители ВВС Израиля, которые устроили воздушную атаку объектов в Латакии «прекрасно знали воздушную обстановку». Но, несмотря на это, они фактически спрятались за российским самолётом, подставив его под удар и спровоцировав его крушение, сообщает «РИА Новости».

Представители военного ведомства сообщили, что в Сирию уже в ближайшее время поставят современный зенитный ракетный комплекс С-300. Он способен перехватывать средства воздушного нападения на дальности более 250 км, а также может поражать несколько воздушных целей. Комплекс предназначен для обороны крупных промышленных и административных объектов, военных баз и пунктов управления от ударов средств воздушно-космического нападения противника. Как отметили в правительстве, это вынужденная и оправданная мера.

Читайте также:


‡агрузка...