Минобороны России представило доказательства причастности Израиля к крушению Ил-20 в Сирии

Согласно данным радаров, израильские F-16 спрятались от сирийской ракеты за самолетом-разведчиком ВКС РФ
Минобороны подтвердило вину Израиля в крушении Ил-20 данными с радара С-400
Данные с радара С-400 подтверждают: израильский F-16 подставил под удар ракеты Ил-20 ВКС РФ
Минобороны подтвердило вину Израиля в крушении Ил-20 данными с радара С-400 Минобороны подтвердило вину Израиля в крушении Ил-20 данными с радара С-400

Новые данные, которые безусловно доказывают прямую вину израильских истребителей в крушении Ил-20 в районе сирийской Латакии, представило в понедельник, 24 сентября, российское оборонное ведомство.

Выступая на брифинге, организованном по этому поводу, официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что данные с РЛС российского С-400, расположенного на авиабазе Хмеймим, не оставляют сомнений: один из израильских истребителей после нанесения удара по наземным объектам, действительно, спрятался за огромным самолетом-разведчиком российских ВКС, заходившим в этот момент на посадку.

По словам Конашенкова, радар зафиксировал момент, когда ракета, выпущенная С-200, уже на подлете к израильскому самолету неожиданно изменила направление движения, развернувшись в сторону Ил-20. Произошло это в в 22 часа 02 минуты 45 секунд.

Более того, израильские истребители находились в этой же точке уже после крушения самолета-разведчика, хотя представители ВВС Израиля заявляют обратное. Как подтверждают данные, полученные с радара, после исчезновения с экрана точки, обозначающей Ил-20, отметки четырех F-16 оставались на месте, причем один из истребителей — в самой непосредственной близости к месту инцидента.

Генерал-майор Конашенков подчеркнул, что все «робкие уверения» представителей Минобороны Израиля в своей непричастности являются ложными.

Напомним, в ночь на 18 сентября над акваторией Средиземного моря, в 35 км от берега, потерпел крушение самолет Ил-20 ВКС России. Именно в этом районе израильские ВВС наносили удар по сирийским наземным объектам. В Минобороны России почти сразу заявили, что под удар сирийской ПВО Ил-20 подставили истребители Израиля. Однако Тель-Авив переложил вину за трагедию на Сирию и Иран.

Вам может быть интересно: