«Два ржавых корыта»: Аксенов прокомментировал проход украинских кораблей под Крымским мостом

По словам главы Республики Крым, зрелище было довольно жалким
Корабли ВМС Украины прошли вблизи Крыма

В минувшее воскресенье в Азовское море вошли два судна украинских ВМС. В составе мини-эскадры — корабль под названием «Донбасс» и катер-буксир «Корец».

Это событие у себя на странице в Facebook прокомментировал глава Республики Крым Сергей Аксенов.

«Это печальное зрелище, когда на фоне великолепного архитектурного сооружения, Крымского моста, в сопровождении современных российских кораблей береговой охраны плывут два ржавых корыта ВМС Украины»,

— написал он, добавив, что эти ржавые суда и есть настоящий символ «Руины».

Напомним, командование судов, согласно существующим правилам, обратилось за разрешением на проход по Керчь-Еникальскому каналу, а также за лоцманской поддержкой. Во время прохождения исключительной экономической зоны России гостей из Незалежной сопровождали катера российской береговой охраны.

Между тем в Киеве категорически отрицают факт обращения за разрешением на вход в российские воды, но умалчивают то, что вел корабли лоцман-крымчанин, гражданин России.

Предполагается, что в Азовское море корабли направились для того, чтобы влиться в состав одной из военно-морских баз, которые украинские власти собираются здесь создать, используя для этой цели торговые порты.

В Киеве уже мечтаютчто эти базы «испугают Россию» и она станет «очень сговорчивой».

Вам может быть интересно: