Спасавшийся от российских журналистов Порошенко по ошибке зашел к Лаврову

Украинский президент перепутал двери и на несколько секунд оказался в переговорной российской дипмиссии в ООН
Президент Украины Петр Порошенко по ошибке зашел к Лаврову в ООН
Президент Украины Петр Порошенко по ошибке зашел к Лаврову в ООН
Президент Украины Петр Порошенко по ошибке зашел к Лаврову в ООН Президент Украины Петр Порошенко по ошибке зашел к Лаврову в ООН

Президент Украины Петр Порошенко, принимающий участие в Генеральной ассамблее ООН, шел по коридору в сопровождении охраны. Глава Незалежной направлялся на мероприятие под названием «Действия в поддержку миротворчества», как дорогу ему преградили журналисты из российских СМИ.

Репортеры начали спрашивать про Донбасс, про миссию ООН в проблемном регионе, однако Порошенко отказался отвечать российским медиа, заявив, что они все «фейк ньюс» (фейковые, ложные новости. – EG.RU). Президент Украины ускорил шаг, пытаясь как можно быстрее скрыться от недружелюбных ему журналистов, и распахнул дверь кабинета, который он принял за зал заседаний.

Кабинет оказался переговорной российской дипмиссии, которую возглавлял министр иностранных дел Сергей Лавров. Сообразив, что зашел не туда, Порошенко поспешно ретировался и направился на свое мероприятие, сообщает ТАСС.

Глава МИД РФ так прокомментировал кратковременный «визит» украинского президента: «Наверное, с туалетом перепутал», – цитирует Лаврова «Коммерсант».

Читайте также: Порошенко лишился звания почетного гражданина Вероны

Вам может быть интересно: