Путин назначил трех новых глав регионов

Перестановки произошли в Астраханской области, Приморском крае и в Кабардино-Балкарии
Путин сменил глав трех российских регионов
Президент России предложил Сергею Морозову возглавить Астраханскую область
Путин сменил глав трех российских регионов Путин сменил глав трех российских регионов

26 сентября Владимир Путин своим указом назначил временно исполняющим обязанности губернатора Астраханской области Сергея Морозова. Ранее этот пост занимал Александр Жилкин, который сам обратился с просьбой перевести его на другую работу.

Кроме того, президент объявил, что на должность врио главы Кабардино-Балкарии назначается Казбек Коков. На этом посту он сменит Юрия Кокова, который попросил о переводе в Москву по личным обстоятельствам.

Третье назначение — в Приморье, где врио губернатора стал Олег Кожемяко. Во время рабочей встречи, прошедшей в Кремле, президент поддержал желание нового главы региона принять участие в губернаторских выборах. Во время беседы Путин напомнил, что для Приморья по-прежнему одной из главных тем остается социально-экономическое положение края.

Врио Астраханской области Сергей Морозов до последнего времени работал заместителем руководителя Федеральной таможенной службы. Путин отметил, что Морозов смог показать свое ответственное отношение к делу и на последнем посту, и тогда, когда был помощником министра обороны России.

«Что касается будущего, мы с вами посмотрим. Оно будет зависеть от того, насколько успешно вам удастся реализовать свои лучшие качества на этой работе»,

— цитирует слова президента «РИА Новости».

Президент России назначил Казбека Кокова врио главы Кабардино-Балкарии. Источник: kremlin.ru

Новый глава Кабардино-Балкарии занимал в республике ряд разных руководящих постов, а последнее время работал в администрации президента России.

Назначая на новую должность, глава государства напомнил Кокову, что его отец в 1990-х — начале 2000-х годов на протяжении тринадцати лет возглавлял республику, оставив о себе добрую память.

 

Вам может быть интересно: