«Это детский сад»: Лавров прокомментировал позицию Лондона по «делу Скрипалей»

Сергей Лавров прокомментировал выступление Терезы Мэй в СБ ООН
Глава МИД России назвал выступление Мэй в СБ ООН «детским садом» / Источник: globallookpress.com
По словам министра, Британия не предъявляет никаких доказательств, хотя должна вступить в прямой диалог с Россией
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На заседании Совбеза ООН Москва ничего нового от британской стороны не услышала. Продолжая заявлять об имеющихся доказательствах вины России в отравлении в Солсбери, Лондон по-прежнему никому их не предъявляет. Такую позицию, по мнению главы МИД России, можно назвать «детским садом».

Выступая 26 сентября в СБ ООН, Тереза Мэй снова обвинила Москву в применении химоружия в Солсбери. К этому она еще добавила утверждение о «дестабилизирующей деятельности» России во всем мире.

Комментируя выступление британского премьера, Сергей Лавров отметил, что такими обвинениями она бросается не в первый раз, постоянно заявляя с высокомерием, что у Лондона есть «100% доказательства».  При этом их Британия никому не предъявляет, нарушая тем самым положения нескольких конвенций, которые требуют от сторон в таких случаях вступать в прямой диалог, чтобы получить возможность обсудить ситуацию.

«Когда нам говорят, что вы все сами знаете, поэтому сознайтесь в том, что натворили, и обещайте, что больше так делать не будете, — это же детский сад»,

— заявил министр в беседе с журналистами.

Словно в подтверждение слов Сергея Лаврова немного позднее стало известно, что МВД Британии отказало российской стороне в оказании правовой помощи по «делу Скрипалей». Соответствующий запрос в Лондон отправляла Генпрокуратура России. Отмечается, что отказ был одобрен на «самом высоком уровне».



Читайте также: