Украинский министр Климкин уснул во время выступления Порошенко в ООН

Неловкий момент попал на видео
Климкин уснул во время выступления Порошенко в ООН
Климкин уснул во время выступления Порошенко в ООН
Климкин уснул во время выступления Порошенко в ООН Климкин уснул во время выступления Порошенко в ООН

Занятный казус с украинской делегацией произошел на 73-й сессии Генассамблеи ООН, которая проходит с 24 по 27 сентября в Нью-Йорке. Министр иностранных дел Украины уснул прямо во время выступления своего непосредственного босса. Пока президент Украины Петр Порошенко рассказывал в красках об угрозе со стороны России, Климкин сладко задремал. Причем дамы в его окружении старательно слушали украинского лидера в отличие от 50-летнего дипломата, которого тема доклада касалась непосредственно.

«Устал вести борьбу с коварным агрессором: Климкин уснул во время выступления Порошенко в ООН», – написал в Twitter Дмитрий Смирнов.

Речь Порошенко действительно была монотонной, заунывно звучал и голос переводчика. К тому же для Климкина ничего нового в послании не содержалось. Порошенко вновь призвал ООН развернуть миротворческую миссию на Донбассе. Поэтому пользователи простили главе украинского МИД, что он не сдержался, опустил голову и закрыл глаза.

Еще одни казус на полях Генассамблеи ООН произошел с самим Порошенко. Он перепутал двери и случайно попал в переговорную российской дипмиссии. Министр иностранных дел Сергей Лавров лаконично прокомментировал инцидент: «Наверное, с туалетом перепутал».

 

Ранее неловкий момент произошел с Дональдом Трампом. Во-первых, президент США опоздал на свое выступление. Во-вторых, когда он начал рассказывать об успехах своей администрации, зал не выдержал и взорвался смехом. Трамп не растерялся и сам стал улыбаться, заявив, что такая реакция нормальная. Также Трамп заявил, что ожидает новой встречи с Путиным. 

Вам может быть интересно: