Украина ввела новые санкции против России «за связь с Донбассом»

И на этом киевские власти решили не останавливаться: они готовят ограничения против компаний, работающих с заводом «Крымский титан»
Украина ввела новые санкции против России
За сотрудничество с республиками Донбасса Украина ввела санкции против российских предприятий
Украина ввела новые санкции против России Украина ввела новые санкции против России

За сотрудничество с предприятиями Донецкой и Луганской народных республик и заключение с ними «внешнеэкономических сделок» украинские власти внесли в свой черный список ряд российских компаний. Инициатором введения новых ограничительных мер стала СБУ.

Как сообщается на сайте украинского ведомства, речь идет о АО «РЖД Логистика», ООО «Газгольдер», ООО «Промкомплекспласт» и некоторых других компаниях, которые в текущем году «незаконно» перемещали грузы через несколько КПП, которые Украина считает закрытыми.

На основании введенных санкций Украина может заморозить активы указанных компаний, ограничить их торговую деятельность, сократить и даже вовсе прекратить транзит их ресурсов и перевозок по территории страны.

Как стало известно, этим украинские власти решили не ограничиваться. Сейчас в Киеве уже разрабатывают пакет ограничений для предприятий, компаний и организаций, которые сотрудничают с заводом «Крымский титан».

Напомним, первые санкции против Москвы Киев начал вводить в 2015 году. Причиной стало воссоединение Крыма с Россией, которое произошло в марте 2014 года. С тех пор Украина регулярно вносит в черный список россиян и российские компании, запрещает ввоз книг и показ тех или иных фильмов российского производства.

Не так давно в Киеве стали активно проводить идею отказа от железнодорожного и транспортного сообщения с Россией, авиасообщение же между соседними странами прервано с октября 2015 года.

Вам может быть интересно: